Qualidade do Café de São Paulo’ será reconhecida em concurso estadual

Da lavoura à premiação! Inscrições abertas para cafeicultores que desejam mostrar a excelência do café cultivado em São Paulo.

CATI receberá inscrições e amostras de produtores paulistas até 3 de outubro.

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) do Estado de São Paulo está com inscrições abertas para a 24ª edição do Concurso Estadual “Qualidade do Café de São Paulo”. Para concorrer, cafeicultores paulistas têm até 3 de outubro para entregar suas amostras e confirmar participação nas Casas da Agricultura ou Regionais da Diretoria de Assistência Técnica Integral (CATI) mais próximas.

Categorias de Participação

É possível participar com apenas uma amostra em cada uma das seguintes cinco categorias:

  1. Coffea arabica – Convencional – preparados por via seca (café natural);

  2. Coffea arabica – Convencional – preparado por via úmida (café cereja descascado e/ou despolpado);

  3. Coffea arabica – Convencional – preparados via fermentação induzida (café fermentado);

  4. Coffea arabica – Orgânico – independente da via de processamento;

  5. Coffea canephora (conilon/robusta) – preparados por via seca (café natural).

Inscrição gratuita e valorização da produção de qualidade

A SAA informa que a inscrição é isenta de taxas e que o concurso visa valorizar produtos de excelência, que vêm sendo cultivados neste ano safra. Ainda de acordo com a pasta, os dez primeiros cafeicultores de cada modalidade receberão certificado e terão um reconhecimento especial pela participação.

A prova dos cafés deve ser feita até 26 de outubro e a cerimônia de premiação será realizada em 18 de novembro.

Serviço

24º Concurso Estadual “Qualidade do Café de São Paulo”

Modalidades: natural, cereja descascado, fermentado, orgânico e canephora

Inscrições: até 3 de outubro, com preenchimento de formulário nas Casas da Agricultura ou Regionais da CATI

Entrega das amostras: até 3 de outubro, também em Casas da Agricultura ou Regionais da CATI

Prova dos cafés: até 26 de outubro

Premiação: 18 de novembro

Regulamento: https://bit.ly/4lu5TmB

Você sabia que seu café pode ser reconhecido como um dos melhores de São Paulo? O prazo está acabando! Veja como participar do concurso que valoriza os melhores grãos do estado.
Café paulista em destaque: produtores têm até 3 de outubro para participar do 24º Concurso Estadual de Qualidade promovido pela Secretaria de Agricultura e CATI.
Da lavoura à premiação! Inscrições abertas para cafeicultores que desejam mostrar a excelência do café cultivado em São Paulo.