Concurso estadual premia os melhores cafés de São Paulo nesta terça-feira (18)

Dois pés de café ladeiam duas sacas com a inscrição “Cafés do Brasil”, enquanto um bule metálico em primeiro plano reforça a tradição e a riqueza da cultura cafeeira paulista.

Promovido pela SAA, ‘24º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo’ bateu recorde de participação em 2025.

A Diretoria de Assistência Técnica Integral (CATI) divulgou nesta segunda-feira (17) a lista com os nomes dos 50 finalistas do “24º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo”. A cerimônia de premiação será amanhã (18), a partir das 8h, no Instituto Agronômico de Campinas (IAC).

A edição deste ano ranqueará os 40 cafés mais bem pontuados da espécie arábica – nas categorias natural, cereja descascado, fermentado e orgânico –, e os dez melhores da espécie canephora (conilon e robusta). Estão concorrendo 328 cafeicultores, que tiveram 376 amostras selecionadas pela CATI, órgão vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA-SP).

Além da CATI, também participam d

a organização do certame a Coordenação das Câmaras Setoriais, a Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro) e a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), por meio da Apta Regional, do Instituto Biológico (IB-Apta) e do IAC-Apta.

Com recorde de inscritos em 2025 – 391, de 77 municípios –, concurso é realizado em parceria com a Fundação de Apoio à Pesquisa Agrícola (Fundag), Sindicato da Indústria de Café de Estado de São Paulo (Sindicafé-SP), Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), Syngenta, Carmomaq, Kaleido, Bunn e Cropster.

Saiba quem são os 50 finalistas e suas respectivas cidades:

 

Serviço

Cerimônia de premiação do 24º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo

Quando: 18/11/2015, a partir das 8h

Onde: IAC-Apta, situado na Avenida Barão de Itapura, 1481, Campinas (SP)

Regulamento: https://bit.ly/4lu5TmB